8 922 389 90 60
 8 922 381 50 07

Минздрав РФ сообщает о нехватке в стране около 40 тысяч врачей для обеспечения рекомендованных норм ВОЗ (5 вместо 10 человек на 10 000 жителей).

Однако, со слов министра здравоохранения РФ В.И. Скворцовой, прозвучавших на 3-м съезде НМП в апреле 2014г, кадровый дефицит в отрасли имеет относительный характер. Он во многом обусловлен неравномерным распределением докторов как по территориям, так и по специальностям.

Идея создания единого Реестра медработников России, обновляемого ежедневно и содержащего персональную информацию об образовании, месте работы и должности врачей, фельдшеров и сестер, позволит оператвно получать данные о том, сколько и каких специалистов не хватает на территориях и в стране.

На основании полученных данных будут приниматься стратегические решения по планированию бюджетных мест в медицинских ВУЗах и СУЗах, мероприятия по повышению квалификации и переподготовке медработников согласно актуальным потребностям территорий.

Источник: medportal.ru

Новости сообщества

v-prikame-vybrali-luchshikh-vrachej-i-medsester-2020
В Прикамье выбрали лучших врачей и медсестер
o-zasedanii-komissii-obshchestvennoj-palaty-po-zdravookhraneniyu-18-06-20
18 июня состоялось заседание комиссии Общественной палаты Пермского края по...
pozdravlenie-yu-karakulovoj-s-dnem-meditsinskogo-rabotnika
Поздравление Ю.Каракуловой с Днем медицинского работника!

Опрос

О правовой защите врача:
Считаю, что существующим законодательством врач защищен достаточно и в дополнительной защите общественными организациями не нуждается.
Считаю, что существующее законодательство не совершенно и дополнительная защита профессионального сообщества необходима.
Считаю, что любая защита бесполезна, в нашем обществе врач виноват всегда.
Никогда не думал об этом / меня это не касается.
Всего голосов: