8 922 389 90 60
 8 922 381 50 07

24.04.14 г. в Перми прошел Второй съезд врачей Пермского края, организованный некоммерческой общественной организацией «Профессиональное медицинское сообщество Пермского края».

В работе съезда приняли участие около 900 делегатов. Собравшихся приветствовали Министр здравоохранения края А.В. Крутень, ректор ПГМА, депутат ЗС ПК И.П. Корюкина, председатель ОО «ПМСПК» Ю.В. Каракулова.

Министр отчиталась перед собравшимся об итогах работы отрасли за 2013г., отметив положительные тенденции основных показателей и поблагодарив членов Сообщества за добросовестный труд. Она озвучила ряд актуальных проблем здравоохранения края, определила основные стратегические направления на ближайшие год-два и задачи по их разрешению.

Подробнее в презентации (9,97 МБ, .ppt)

Председатель ОО «ПМСПК» Ю.В. Каракулова представила отчет о деятельности Сообщества с момента его образования в сентябре 2013г., наметила основные задачи ПМСПК на ближайшее время. Она озвучила состав рабочих групп для работы над ними.

Подробнее в презентации (3,63 МБ, .ppt)

Основной темой, вынесенной на обсуждение съезда, стало состояние, проблемы и перспективы развития первичного звена здравоохранения и, в частности – скорой медицинской помощи. Основным докладчиком выступил Балахонцев. Он заострил внимание на острейшем кадровом дефиците службы скорой медицинской помощи – одной из основных проблем на сегодня, социальной незащищенности сотрудников службы СМП края.

Подробнее в презентации (712 КБ, .ppt)

Содокладчиком выступил главврач ГССМП Е.В. Камкин. Он проанализировал новый порядок оказания скорой медицинской помощи, осветив, с точки зрения специалиста, его слабые стороны. Основной резерв оптимизации службы, по мнению г-на Камкина, в ее разгрузке от нецелевого использования посредством возрождения службы неотложной помощи при поликлиниках. В заключении он обратился к съезду с просьбой поддержать обращение к ГД и ЗС РФ об ужесточении наказания за причинения вреда сотруднику СМП при исполнении обязанностей.

Подробнее в презентации (536 КБ, .pptx)

В ходе дискуссии по итогам выступления в резолюцию внесено предложение обратиться к МЗ ПК и Правительству ПК с рекомендацией разработки специальной программы по привлечению и закреплению кадров ССМП.

Ответственный секретарь краевой аттестационной комиссии О.Г. Данькова подробно прокомментировала новый порядок аттестации врачей, ответила на вопросы из зала.

Подробнее в презентации (629 КБ, .pdf)

Помимо этого, в итоге работы съезда делегатами в качестве регламента профессиональной деятельности был утвержден Кодекс профессиональной этики врача РФ (от 5.10.12г).

Читать подробнее/скачать (294 КБ, .pdf)

Единогласным решением делегатов было принято предложение о вступлении ОО «ПМСПК» в Национальную медицинскую Палату.

Большинством голосов (при 1 воздержавшемся) была принята Резолюция второго съезда врачей Пермского края.

Подробнее в презентации (251 КБ, .pdf)

Новости сообщества

27-28-i-29-noyabrya-projdut-nevrologicheskie-chteniya-v-permi
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас на конференцию «Неврологические чтения в Перми», посвящённые 150-летию со дня рождения основателя кафедры В.П....
v-permi-sostoyalsya-vii-s-ezd-vrachej-permskogo-kraya
В Перми состоялся VII Съезд врачей Пермского края
nagrazhdeny-luchshie-vrachi-po-itogam-2019-goda
Министр здравоохранения Пермского края О.Мелехова наградила лучших врачей 2019 года...

Опрос

О правовой защите врача:
Считаю, что существующим законодательством врач защищен достаточно и в дополнительной защите общественными организациями не нуждается.
Считаю, что существующее законодательство не совершенно и дополнительная защита профессионального сообщества необходима.
Считаю, что любая защита бесполезна, в нашем обществе врач виноват всегда.
Никогда не думал об этом / меня это не касается.
Всего голосов: