8 922 389 90 60
 8 922 381 50 07

Определен регламент совместной работы Минздрава России и Национальной медицинской палаты.

На днях Министр здравоохранения РФ подписала приказ «О взаимодействии Министерства здравоохранения Российской Федерации с Некоммерческим партнёрством «Национальная Медицинская Палата» при подготовке нормативных правовых актов, касающихся профессиональной деятельности медицинских работников».

Т.о., с 15 марта 2014 года все проекты нормативных правовых актов, касающиеся профессиональной деятельности медицинских работников, которые разрабатывает Минздрав, будут обсуждаться с Национальной медицинской палатой.

«В какой-то степени это событие можно назвать историческим. Мы много говорим о необходимости создания общественно-государственного управления профессиональной деятельностью. Теперь созданы условия для реализации этого на практике, – говорит Леонид Рошаль, президент Национальной медицинской палаты. – Сегодня Национальная медицинская палата – крупнейшее общественное объединение в России и в соответствии с нормативными актами может представлять врачебное сообщество официально».

Новости сообщества

27-28-i-29-noyabrya-projdut-nevrologicheskie-chteniya-v-permi
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас на конференцию «Неврологические чтения в Перми», посвящённые 150-летию со дня рождения основателя кафедры В.П....
v-permi-sostoyalsya-vii-s-ezd-vrachej-permskogo-kraya
В Перми состоялся VII Съезд врачей Пермского края
nagrazhdeny-luchshie-vrachi-po-itogam-2019-goda
Министр здравоохранения Пермского края О.Мелехова наградила лучших врачей 2019 года...

Опрос

О правовой защите врача:
Считаю, что существующим законодательством врач защищен достаточно и в дополнительной защите общественными организациями не нуждается.
Считаю, что существующее законодательство не совершенно и дополнительная защита профессионального сообщества необходима.
Считаю, что любая защита бесполезна, в нашем обществе врач виноват всегда.
Никогда не думал об этом / меня это не касается.
Всего голосов: