8 922 389 90 60
 8 922 381 50 07

Уважаемые коллеги! Во исполнение решений Третьего съезда НМП начата активная работа по подготовке предложений по конкретным мерам защиты медицинских работников от противоправных действий.

Как говорится в официальном обращении к членам нашего медицинского сообщества, Национальная медицинская палата обеспокоена возрастающим количеством нападений на медицинских работников и случаев противоправных действий в отношении врачей. Они, по мнению Палаты, увы, нередки и требуют пристального внимания и собственной оценки профессионального сообщества, а также корректной правовой экспертизы каждого случая.

Правление ПМСПК полностью поддерживает позицию НМП. В связи с этим, просим Вас прислать свои предложения по конкретным мерам, а также информацию о противоправных действиях в отношении медицинских работников, результаты расследований, решений судов, бюро судебной и психиатрической экспертизы, факты сокрытия преступлений за 2013 – 2014 гг в срок до 01. 08. 2014 г. на почту или сообщать в любом виде Правлению ПМСПК или Председателю Этического комитета сообщества.

В дальнейшем сбор информации об известных Вам случаях противоправных действий в отношении медицинских работников будет проводиться НМП ежеквартально. В Этико-правовую комиссию ПМСПК просим направлять такого рода информацию безотлагательно.

Новости сообщества

sostoyalos-zasedanie-obshchestvennoj-palaty-po-voprosu-prodazhi-nikotinsoderzhashchikh-smesej
Ю.Каракулова приняла участие в совещании Общественной палаты по вопросу ограничения продажи никотинсодержащих...
yu-karakulova-izbrana-predsedatelem-komiteta-po-zdravookhraneniyu-i-sotsialnoj-zashchite-permskoj-obshchestvennoj-palaty
Юлия Каракулова избрана председателем Комитета по здравоохранению и социальной защите пермской Общественной...
v-permi-sostoyalsya-vii-s-ezd-vrachej-permskogo-kraya
В Перми состоялся VII Съезд врачей Пермского края

Опрос

О правовой защите врача:
Считаю, что существующим законодательством врач защищен достаточно и в дополнительной защите общественными организациями не нуждается.
Считаю, что существующее законодательство не совершенно и дополнительная защита профессионального сообщества необходима.
Считаю, что любая защита бесполезна, в нашем обществе врач виноват всегда.
Никогда не думал об этом / меня это не касается.
Всего голосов: