8 922 389 90 60
 8 922 381 50 07

Министерством здравоохранения РФ начат перевод оплаты труда врачей-бюджетников на систему «Эффективный контракт».

Закончить процесс планируется к концу 2014г., когда повсеместно зарплата врача будет напрямую зависеть от сложности и качества выполняемой работы.

Согласно «дорожной карте» к 2018г. зарплата врача должна составить 200% от средней в регионе. Новая система позволит перейти от устаревшей на сегодня оплате преимущественно за интенсификацию труда к оплате за уровень сложности, результат и качество медицинской помощи.

Оценка резудьтата будет производиться по четким критериям, утверждаемым Министерством здравоохранения с учетом специализации.

Министр здравоохранения РФ В.И. Скворцова на прошедшем в апреле 2014г. 3-м съезде НМП выразила уверенность в том, что таким образом у врача появится реальный стимул постоянно повышать свою квалификацию, овладевать современными высокотехнологичными методами лечения и максимально качественно оказывать медпомощь пациентам.

Источник: medportal.ru

Новости сообщества

27-28-i-29-noyabrya-projdut-nevrologicheskie-chteniya-v-permi
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас на конференцию «Неврологические чтения в Перми», посвящённые 150-летию со дня рождения основателя кафедры В.П....
v-permi-sostoyalsya-vii-s-ezd-vrachej-permskogo-kraya
В Перми состоялся VII Съезд врачей Пермского края
nagrazhdeny-luchshie-vrachi-po-itogam-2019-goda
Министр здравоохранения Пермского края О.Мелехова наградила лучших врачей 2019 года...

Опрос

О правовой защите врача:
Считаю, что существующим законодательством врач защищен достаточно и в дополнительной защите общественными организациями не нуждается.
Считаю, что существующее законодательство не совершенно и дополнительная защита профессионального сообщества необходима.
Считаю, что любая защита бесполезна, в нашем обществе врач виноват всегда.
Никогда не думал об этом / меня это не касается.
Всего голосов: