8 922 389 90 60
 8 922 381 50 07
slide1 slide2

БОЛЕЕ 50% ВРАЧЕЙ
ПРИКАМЬЯ ВСТУПИЛИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
К ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ СООБЩЕСТВУ ВРАЧЕЙ ПРИКАМЬЯ

Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

"Неумышленные действия врача не будут наказываться лишением свободы". Состоялось очередное совещание НМП.

 23 мая 2019 года состоялось очередное аппаратное совещание Национальной Медицинской Палаты. Вел совещание Президент Союза НМП Л.М. Рошаль.

 

В ходе совещания наиболее активно обсуждался вопрос оплаты труда членов аккредитационных комиссий, в том числе сотрудников частных медицинских организаций, неработающих пенсионеров, лиц, совмещающих работу в государственных и коммерческих структурах. Не вызывает сомнений, что поскольку аккредитация является государственной процедурой, то и работа членов аккредитационных комиссий должна оплачиваться как государственная служба. Основной вопрос заключается в механизме оплаты. Так, возможна оплата в Центрах аккредитации по месту их нахождения. Однако, судя по объему работы (в 2019 г. к процедуре аккредитации будет привлечено более 7000 врачей, а в последующие годы с расширением первичной специализированной аккредитации – еще больше), потребуются средства на кадровую и экономическую службу ЦАКов. Второй вариант – поскольку процедура аккредитации передана как одна из функций Минздрава Нацмедпалате, организовать оплату работы членов аккредитационных комиссий в Палате. Требуется определить и непосредственный источник финансирования. Заложенные в бюджете страны средства на проведение аккредитации распределяются по площадкам, то есть преимущественно по вузам. Средства на аккредитацию озвучены и в Национальном проекте «Здравоохранение». Принято решение подготовить соответствующее письмо в адрес заместителя Министра здравоохранения РФ Н.В. Хоровой.

Руководитель юридической службы Палаты Л.А. Айдарова рассказала о ходе взаимодействия со Следственным комитетом Российской Федерации. Достигнута договоренность о том, что неумышленные (совершенные по неосторожности) действия врача не будут наказываться лишением свободы. Работа по трактовке действий врача, связанных со смертью пациента, будет продолжена. Особое внимание будет уделено работе по страхованию профессиональных рисков, без внедрения которого невозможно упростить проблему.